English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Monday, June 6, 2011

Peluang Usaha Ikan Mas

Ikan Mas adalah ikan yang termasuk ikan perairan tawar yang biasanya habitatnya adalah perairan air tawar dengan kedalaman yang sedang. Dan lokasi yang disenangi adalah aliran air yang tidak terlalu deras seperti danau atau lokasi di pinggir sungai. Sebagai ikan yang memiliki nilau ekonomis tinggi, ikan mas sekarang lebih banyak dipijahkan atau di budidayakan secara massal di kolam, keramba, dan lain – lain. Dengan suhu terbaik yakni 25 – 30 C ikan ini dapat dibudidayakan di lokasi dengan ketinggian 200 – 800 M dpl. Suhu yang baik dan optimal tentu saja akan berpengaruh terhadap perkembangan ikan tersebut.
Adapun sentra produksi ikan mas adalah: Ciamis, Sukabumi, Tasikmalaya, Bogor, Garut, Bandung, Cianjur, Purwakarta
Untuk penjualan ikan mas anda bisa menjualnya kepada masyarakat langsung atau kepada bandar ikan mas. Bisa juga dengan menawarkan kepada rumah makan, misalnya ke rumah makan ikan bakar. Di Daerah banyak sekali rumah makan ikan bakar.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger